quarta-feira, 11 de maio de 2011

Cientistas combinam sucos que podem evitar doenças cardíacas

Cientistas da Universidade de Strasburgo descobriram um suco que pode ajudar a prevenir doenças coronarianas. A bebida leva a combinação de diversas frutas como morango, acerola, mirtilo, maçã, entre outras, como divulgou o periódico britânico Daily Mail desta segunda-feira (9)
Os pesquisadores citaram que o suco é rico em polifenóis, que protegem o coração, e ainda é gostoso, fazendo com que seu consumo não seja um sacrifício. Durante os estudos, 80 voluntários em estado de relaxamento provaram a bebida e tiveram um maior fluxo sanguíneo, de nutrientes e oxigênio levado ao coração. Todavia, por ter menos fibras e mais açúcar que a fruta in natura, os pesquisadores recomendam que o consumo do suco seja restrito a apenas uma vez a cada cinco dias.
As sete frutas usadas pelos pesquisadores, por conterem polifenóis e antioxidantes foram:
- 126 ml de suco de uva
- 20 ml de purê de mirtilos
- 20 ml de purê de morangos
- 20 ml de purê de maçãs
- 10 ml de suco de amora alpina (lingonberry)
- 8 ml de suco de acerola
- 8 ml de suco de aronia (chokeberry)

Nenhum comentário:

Postar um comentário